
Паста (тальолини) | 200 г |
Масло оливковое | 5 г |
Креветки | 80 г |
Кабачки | 50 г |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Вино белое | 10 г |
Бульон (куриный) | 20 мл |
Томаты в собственном соку | 20 г |
Лук | 10 г |
Сельдерей | 5 г |
Розмарин | 2 г |
Тимьян | 2 г |
Соль | 1 щепотка |
Орегано (сухой) | 1 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Произвольно нарезать морковь, сельдерей и лук. Пробить блендером (если очень сухо, добавить немного воды).

Помидоры нарезать кусочками.

Тушить в сотейнике помидоры с соусом 2-3 минуты с луком, добавить орегано.

Кабачок нарезать соломкой, у креветок удалить вену и надрезать вдоль спинку.

Обжарить креветки на растительном масле, добавить кабачок, посолить и поперчить. Добавить чеснок, следить, чтобы он не сгорел.

Влить белое вино, дать испариться.

К креветкам добавить томатный и овощной соус, влить бульон.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

Пасту добавить в соус, добавить базилик и перемешать.

Выложить пасту на тарелку (обратите внимание, как это сделать красиво).

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!