Ингредиенты:
Творог | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 40 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Клубника | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Вкусные и нежные творожные кнедлики с ярким ягодным вкусом!
Творог протереть через сито или измельчить миксером.
Соединить в емкости творог, яйцо, сахар, соль, манную крупу (20 грамм). Тщательно размешать. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манка набухла.
Ягоды измельчить. Если брать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить, слить сок и пюрировать. Чем гуще будет начинка, тем легче будет лепить кнедлики. Взять немного творожной массы, сделать лепешку, положить в центр немного начинки и защепить края. Отварить в воде в течение 3-4 минут после всплытия.
Подать со сметаной или ягодным соусом по желанию. Приятного аппетита!