Ингредиенты:
Крупа манная | 100 г |
Сметана | 125 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 3 г |
Уксусная эссенция | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Вкусный, нежный и рассыпчатый манник.
Манку соединить со сметаной и тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на час, чтобы манка набухла.
Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе. Размешать.
Соединить обе массы. Размешать. Просеять муку и размешать лопаткой до однородности.
Вылить в форму и печь при 180 градусах до золотистости.
Приятного аппетита!