Манник на сметане

Ингредиенты:
Крупа манная100 г
Сметана125 г
Масло сливочное75 г
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Сода3 г
Уксусная эссенция1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вкусный, нежный и рассыпчатый манник.

Манку соединить со сметаной и тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на час, чтобы манка набухла.

Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить.

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе. Размешать.

Соединить обе массы. Размешать. Просеять муку и размешать лопаткой до однородности.

Вылить в форму и печь при 180 градусах до золотистости.

Приятного аппетита!