
Ингредиенты:
Фарш свиной | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 115 г |
Томатная паста | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Ленивые голубцы – это замечательная альтернатива классическим голубцам, готовятся быстро и легко! Необходимо нашинковать мелко капусту, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Рис тщательно промыть холодной водой. Сварить в воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать. Пассеровать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и готовить еще несколько минут.

Соединить фарш, капусту, рис, зажарку, посолить, поперчить по вкусу. Размешать.

Сформировать котлеты. Выложить в форму. Запекать при 200 градусах около 20 минут, далее смазать поверхность томатной пастой и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!