
Ингредиенты:
Рикотта | 1000 г |
Мука | 30 г |
Крупа манная | 50 г |
Сметана (20%) | 250 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 5 г. |
У | 19 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Рецептом нежнейшей запеканки из рикотты делится шеф-повар ресторана "LavkaLavka".

Смешать сметану, манку, муку и рикотту, дать постоять 10 мин.

Взбить до пены 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Разъемную форму застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при 180 С.

Готовая запеканка.

Подавать со сметаной и ягодным соусом или вареньем. Приятного аппетита!