Запеканка из рикотты

Ингредиенты:
Рикотта1000 г
Мука30 г
Крупа манная50 г
Сметана (20%)250 г
Сахар180 г
Ванильный сахар20 г
Яйца куриные4 шт.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж5 г.
У19 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Рецептом нежнейшей запеканки из рикотты делится шеф-повар ресторана "LavkaLavka".

Смешать сметану, манку, муку и рикотту, дать постоять 10 мин.

Взбить до пены 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Разъемную форму застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при 180 С.

Готовая запеканка.

Подавать со сметаной и ягодным соусом или вареньем. Приятного аппетита!