Творог | 500 г |
Сливки молочные (33%) | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколад белый | 50 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Вкусная и нежная творожная пасха, которая по вкусу напоминает глазированные сырки.
Творог протереть через сито или измельчить погружным миксером.
Добавить сахарную пудру и сливки и еще раз хорошо пробить миксером до однородности.
Подготовить форму-пасочницу, для этого установить ее дном кверху, выстлать изнутри слегка увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев.
Темный шоколад растопить с 30 граммами масла на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме по 15-20 секунд. Размешать до однородности.
Соединить шоколадную массу и треть творожной массы. Размешать и выложить в форму, разровнять. То же самое проделать с молочным и белым шоколадом – растопить с 30 граммами масла и соединить с третью творожной массы.
Заполнить пасочницу и завернуть края марли, прикрыв ею творожную массу. Поставить форму в чашу, а сверху установить гнет, размером чуть меньше ширины формы, например контейнер, заполненный водой. Поставить форму на ночь в холодильник.
Аккуратно разъединить части формы и извлечь пасху. Убрать марлю. Украсить по желанию растопленным шоколадом. Приятного аппетита!