
Картофель | 1000 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Горчица | 1 ст.л. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок (сушеный) | 1 по вкусу |
Хлеб | 150 г |
Фарш свиной | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Вкусная, ароматная картошечка с хрустящей корочкой и нежные котлеты – идеальный вариант для сытного ужина или обеда!

Хлеб замочить в небольшом количестве воды или молока по желанию. Измельчить до однородности.

Лук измельчить миксером до однородности.

В емкости соединить фарш, хлеб, яйцо, горчицу, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Размешать до однородности.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Картофель очистить от кожуры. Порезать дольками.

Отдельно соединить оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок. Размешать.

Залить смесью картофель и тщательно размешать. Выложить в форму и равномерно распределить в один слой. Запекать при 180 градусах около 30 минут до мягкости картофеля.

Подать картофель с котлетами. Приятного аппетита!