
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 250 г |
Мука | 250 г |
Агар-агар | 3 ч.л. |
Шоколад горький | 300 г |
Шоколад молочный | 300 г |
Белый шоколад | 300 г |
Молоко коровье | 900 мл |
Сыр творожный | 600 г |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовить бисквит. В миске смешать яйца и сахар. Взбивать 5-7 мин. Добавить муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит выпекать в течение 30 мин. Достать из духовки, дать остыть.

Бисквит пропитать. Для пропитки можно использовать сахарный сироп: 100 мл. воды и 100 г. сахара.

Готовим первый слой. В кастрюлю влить 300 мл. молока, добавить 1 ч.л. агар-агар и хорошо перемешать. Включить плиту на 1,5, варить, помешивая 5 минут. Затем добавить творожный сыр и растворить.

Добавить темный шоколад. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть примерно 10 минут.

На бисквит вылить 1 слой с темным шоколадом. Поставить в холодильник на 20 мин. В это время повторить шаг 4 и 5 для молочного и белого шоколада.

Для застывания всего торта потребуется 60 мин. После достать из формы, при желании украсить.

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!