Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Сахар250 г
Мука250 г
Агар-агар3 ч.л.
Шоколад горький300 г
Шоколад молочный300 г
Белый шоколад300 г
Молоко коровье900 мл
Сыр творожный600 г
Энергетическая ценность:
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить бисквит. В миске смешать яйца и сахар. Взбивать 5-7 мин. Добавить муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит выпекать в течение 30 мин. Достать из духовки, дать остыть.

Бисквит пропитать. Для пропитки можно использовать сахарный сироп: 100 мл. воды и 100 г. сахара.

Готовим первый слой. В кастрюлю влить 300 мл. молока, добавить 1 ч.л. агар-агар и хорошо перемешать. Включить плиту на 1,5, варить, помешивая 5 минут. Затем добавить творожный сыр и растворить.

Добавить темный шоколад. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть примерно 10 минут.

На бисквит вылить 1 слой с темным шоколадом. Поставить в холодильник на 20 мин. В это время повторить шаг 4 и 5 для молочного и белого шоколада.

Для застывания всего торта потребуется 60 мин. После достать из формы, при желании украсить.

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!