
| Помидоры (черри) | 500 г |
| Огурец | 1 шт. |
| Лимон | 1 шт. |
| Масло оливковое | 4 ст.л. |
| Чили (молотый) | 2 щепотки |
| Укроп | 1 пучок |
| Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
| Перец черный (свежесмолотый) | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Эстрагон (сушёный) | 2 щепотки |
| Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Томатная сальса – прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях. Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике. Натереть цедру одного лимона. Из половины лимона выжать сок.

Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить.

Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст.л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.

Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.

Помидоры разрезать на 4 части.

Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 1-2 часа.

Через 2 часа заправка обогатится соком огурца и томатов. Приятного аппетита!
