Густая томатная сальса

Ингредиенты:
Помидоры (черри)500 г
Огурец1 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Чили (молотый)2 щепотки
Укроп1 пучок
Чеснок (зубчики)3 шт.
Перец черный (свежесмолотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Эстрагон (сушёный)2 щепотки
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Томатная сальса – прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях. Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике. Натереть цедру одного лимона. Из половины лимона выжать сок.

Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить.

Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст.л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.

Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.

Помидоры разрезать на 4 части.

Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 1-2 часа.

Через 2 часа заправка обогатится соком огурца и томатов. Приятного аппетита!