Помидоры (черри) | 500 г |
Огурец | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Чили (молотый) | 2 щепотки |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Перец черный (свежесмолотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Эстрагон (сушёный) | 2 щепотки |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Томатная сальса – прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях. Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике. Натереть цедру одного лимона. Из половины лимона выжать сок.
Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить.
Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст.л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.
Помидоры разрезать на 4 части.
Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 1-2 часа.
Через 2 часа заправка обогатится соком огурца и томатов. Приятного аппетита!