Ингредиенты:
Индейка | 500 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Крапива (молодая) | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить все ингредиенты. Крапива должна быть свежая и молодая.
Мясо отварить до готовности, отделить филе от костей и кожи. Бульон процедить.
Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в процеженный кипящий бульон сначала картофель, через 10 минут остальные овощи.
Листья крапивы и зелени отделить от стеблей и нарезать. Добавить в бульон. Затем добавить мясо, посолить, поперчить, поварить ещё 3 минуты, выключить и дать настояться.
Крапивный суп подавать со сметаной, украсить половинкой варёного яйца. Приятного аппетита!