Суп из крапивы

Ингредиенты:
Индейка500 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Крапива (молодая)200 г
Зелень1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить все ингредиенты. Крапива должна быть свежая и молодая.

Мясо отварить до готовности, отделить филе от костей и кожи. Бульон процедить.

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в процеженный кипящий бульон сначала картофель, через 10 минут остальные овощи.

Листья крапивы и зелени отделить от стеблей и нарезать. Добавить в бульон. Затем добавить мясо, посолить, поперчить, поварить ещё 3 минуты, выключить и дать настояться.

Крапивный суп подавать со сметаной, украсить половинкой варёного яйца. Приятного аппетита!