Косички с кунжутом

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ст.л.
Масло подсолнечное4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Свекла1 шт.
Кунжут2 ст.л.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Эта выпечка подойдёт к любому супу.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и ложечку сахара. С сахаром дрожжи быстрее активируются.

Когда на опаре появилась шапочка, добавить ложку соли, 3 ложки масла и оставшуюся муку. Просеянную! Оставить подрастать минут на 20, накрыв полотенцем.

Перемесить тесто, разрезать на полоски, раскатать немного. Каждую полоску разрезать на 3 части и заплести.

В это время натереть половину маленькой отваренной свеклы, зубчик чеснока. Посолить. Добавить щепотку соли.

Выложить косички на противень на пергамент. Смазать желтком. Накрыть и оставить на 10-20 минут.

Половину косичек посыпать кунжутом. Выпекать в средней части духового шкафа при температуре 180 градусов в режиме конвекции. По времени это займет около 10-12 минут.

Те косички, которые мы не посыпали кунжутом, нужно смазать свекольной остренькой смесью.

Плетеные косички готовы. Приятного аппетита!