Мука | 2 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Кунжут | 2 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Эта выпечка подойдёт к любому супу.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и ложечку сахара. С сахаром дрожжи быстрее активируются.
Когда на опаре появилась шапочка, добавить ложку соли, 3 ложки масла и оставшуюся муку. Просеянную! Оставить подрастать минут на 20, накрыв полотенцем.
Перемесить тесто, разрезать на полоски, раскатать немного. Каждую полоску разрезать на 3 части и заплести.
В это время натереть половину маленькой отваренной свеклы, зубчик чеснока. Посолить. Добавить щепотку соли.
Выложить косички на противень на пергамент. Смазать желтком. Накрыть и оставить на 10-20 минут.
Половину косичек посыпать кунжутом. Выпекать в средней части духового шкафа при температуре 180 градусов в режиме конвекции. По времени это займет около 10-12 минут.
Те косички, которые мы не посыпали кунжутом, нужно смазать свекольной остренькой смесью.
Плетеные косички готовы. Приятного аппетита!