Ингредиенты:
Грудка куриная | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Макароны | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Сапожки отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Затем обжарить на оливковом или растительном масле до прозрачности.
На маленькие кусочки порезать куриную грудку и добавить к луку.
Через 5 минут добавить мелко покрошенные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до испарения влаги с грибов.
Положить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
С помощью ложечки нафаршировать каждый сапожок начинкой.
Сверху каждое изделие посыпать тертым сыром. Для зарумянивания начиненные сапожки поставить в духовку.
Готовый жульен в сапожках подать к столу. Приятного аппетита!