Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 160 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Изюм | 100 г |
Мак | 30 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Масло тщательно растереть с сахарным песком.
В масляную смесь вбить по одному яйца, постоянно перемешивая.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку порциями в сладкую масляно-яичную смесь при постоянном помешивании. Вымесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.
Тесто разделить на две части. В одну часть положить промытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм. В другую всыпать мак.
Форму для кексов смазать маслом. Сначала выложить первую часть теста с изюмом, затем вторую часть теста с маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее одного часа. Готовый кекс охладить прямо в форме.
Кекс можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!