Куриные котлеты на пару с чесноком

Ингредиенты:
Фарш куриный400 г
Фарш индейки400 г
Яйца куриные1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Зелень1 по вкусу
Соль1 г
Перец (смесь перцев)1 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук измельчить до пюре в блендере. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль, смесь перцев. Смешать фарш.

Сформировать котлеты, хорошо отбивая фарш. И готовить на пару 40 минут. (Я готовила в мантоварке).

Для соуса растопить немного сливочного масла в сотейнике, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пассеровать. Добавить одну столовую ложку лимонного сока.

Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита!