Ингредиенты:
Чечевица | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны (свежие) | 3 шт. |
Лук (головка) | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 щепотка |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Чечевицу, грибы помыть, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать, затем овощи обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости.
Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Варить зеленую чечевицу около 40 минут, воды используется вдвое больше, чем чечевицы (если потребуется в процессе варки, воду можно подливать). После закипания чечевицу можно подсолить и поперчить по вкусу. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.
Соединить чечевицу и овощи, тщательно перемешать и взбить блендером, добавить соли, специи по вкусу, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Готовый паштет остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!