
Ингредиенты:
| Чечевица | 100 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Шампиньоны (свежие) | 3 шт. |
| Лук (головка) | 1 шт. |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Специи | 1 щепотка |
| Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Чечевицу, грибы помыть, лук и морковь почистить.

Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать, затем овощи обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости.

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Варить зеленую чечевицу около 40 минут, воды используется вдвое больше, чем чечевицы (если потребуется в процессе варки, воду можно подливать). После закипания чечевицу можно подсолить и поперчить по вкусу. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.

Соединить чечевицу и овощи, тщательно перемешать и взбить блендером, добавить соли, специи по вкусу, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Готовый паштет остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
