Сметанник на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сметана700 г
Яйца куриные2 шт.
Мед2 ст.л.
Мука4 ст.
Сахар3 ст.л.
Сода (гашеная уксусом)1 ч.л.
Ванилин1 по вкусу
Маргарин50 г
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

1 стакан сметаны взбить миксером с яйцами до пены.

Мед и маргарин растопить, влить в сметанно-яичную смесь.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем добавить муку. Всыпать постепенно, может понадобиться больше или меньше муки.

Замесить не очень крутое тесто.

Раскатать тесто, примерно толщиной 3-5 мм. Вырезать коржи по тарелке. Испечь коржи на сухой сковороде с двух сторон.

Для крема смешать 500 гр сметаны с 3 ст. л сахара. Всыпать ванилин. Промазать коржи кремом и отправить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!