Ингредиенты:
Сметана | 700 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Мука | 4 ст. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Маргарин | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
1 стакан сметаны взбить миксером с яйцами до пены.
Мед и маргарин растопить, влить в сметанно-яичную смесь.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем добавить муку. Всыпать постепенно, может понадобиться больше или меньше муки.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто, примерно толщиной 3-5 мм. Вырезать коржи по тарелке. Испечь коржи на сухой сковороде с двух сторон.
Для крема смешать 500 гр сметаны с 3 ст. л сахара. Всыпать ванилин. Промазать коржи кремом и отправить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!