Ингредиенты:
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Тыква | 400 г |
Сода (1/2 чайной ложки) | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шарлотка – пирог, который готовится легко и быстро. Классическая рецептура подразумевает бисквит с яблоками. Однако шарлотка с тыквой и корицей получается не менее аппетитной! Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Когда образуется густая пена, добавить муку, соду, корицу, соль по вкусу.
Форму смазать, аккуратно выложить ломтики тыквы на дно, залить тестом.
Выпекать 20-25 минут. Красиво и вкусно!