Крупа гречневая | 150 г |
Картофель | 1 шт. |
Вода | 600 мл |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Зелень (сушеная) | 1 щепотка |
Перец болгарский (смесь) | 1 щепотка |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сочетание обычных продуктов вас приятно удивит. Быстро, сытно, вкусно! Чтобы вкус ингредиентов хорошо раскрылся, готовить будем на сковороде. Картофель (среднего размера) очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Гречневую крупу хорошо промыть, выложить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, прокалить 2 минуты. Залить кипятком, посолить. Довести до кипения.
Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь. Томить 7 минут.
Добавить нарезанный лук, сушёные специи (зелень, смесь перцев). Томить под крышкой на медленном огне до готовности. Если вода испарилась, а крупа не готова, добавить ещё воды.
Отключить. Дать немного настояться. Приятного аппетита!