Ингредиенты:
Творог | 250 г |
Сметана (20%) | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 7 г |
Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Ванилин | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог и сметану смешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром тесто обмять, сформовать булочки и поставить на расстойку в тёплое место на 30-40 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Поверхность булочек перед выпечкой можно смазать желтком, взбитым с сахаром. Также можно начинить булочки любой сладкой начинкой.
Приятного чаепития!