Мука | 300 г |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Персик (консервированный) | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Белый шоколад | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Фисташки | 20 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Дата празднования Дня матери в Италии приходится на второе воскресенье мая. Сегодня, в День матери, тысячи жителей Италии дарят своим мамам цветы, сладости, приятные подарки, а самое главное – еще раз говорят им о своей любви и признательности. Подготовить ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести куриные яйца. Хорошо взбить.
Добавить цедру лимона.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Персики мелко порезать и добавить в тесто.
В тесто добавить молоко и хорошо перемешать.
Форму (диаметр 22-24 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить шпажкой.
Приготовить глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать. Украсить остывший пирог.
Украсить пирог фисташками.
Готовый пирог поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!