
| Вырезка (свиная) | 1 шт. |
| Брусника (вымоченная) | 70 г |
| Сахар | 40 г |
| Крахмал картофельный | 2 ч.л. |
| Сок лимонный | 2 ч.л. |
| Вода | 80 мл |
| Соль (морская с травами) | 1 по вкусу |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения.

Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом. Приятного аппетита!
