Чеснок | 4 шт. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Розмарин | 1 веточка |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для конфи из чеснока. Почистить чеснок от шелухи. Масло должно быть без запаха. Для аромата можно взять розмарин, лавровый лист.
В сотейник положить зубчики чеснока, залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Включить огонь и, как только появятся маленькие пузырьки на поверхности масла, убавить до минимума и томить чеснок 25-35 минут. Время зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта. Чтобы проверить готовность, проткните чеснок ножом, он должен быть мягким и легко размазываться по кусочку хлеба. Помните, чеснок должен томиться, а не жариться!
Когда конфи остынет, сложить чеснок в удобную баночку и залить маслом, в котором конфи томился. Для аромата положить веточку розмарина.
Приятного аппетита!