Молодая картошка с чесноком и шкварками

Ингредиенты:
Картофель (молодой)8 шт.
Чеснок (зубчика)4 г
Масло растительное40 мл
Сало50 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Чеснок выдавить через пресс, влить растительное масло, посолить.

Молодой картофель очень тщательно помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. Вылить масло с чесноком в картофель и оставить на 10-20 минут. Периодически встряхивать.

Сало нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Картофель положить в форму.

Запекать картофель в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Время зависит от сорта картофеля и технических характеристик духовки. Готовность проверьте, проткнув картофель ножом.

При подаче картофель посыпать шкварками. Приятного аппетита!