Утка "Дюшес"

Ингредиенты:
Утка (3 окорочка)800 г
Груша3 шт.
Розмарин2 веточки
Сахар (коричневый)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Подготовить продукты для утки "Дюшес". Вместо окорочков можно взять целую утку (или часть) и нарезать на крупные куски.

Утку обмазать солью и перцем, оставить на 30-40 минут. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В форму для духовки положить утиное мясо, посыпать розмарином, сверху разложить груши срезом вниз. Присыпать коричневым сахаром.

Закрыть форму фольгой, если нет крышки, и запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 2-2,5 часа. Время зависит от качества утиного мяса. За 20-30 минут до готовности снять фольгу и подрумянить утиное мясо.

Приятного аппетита!