Ингредиенты:
Утка (3 окорочка) | 800 г |
Груша | 3 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Сахар (коричневый) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Подготовить продукты для утки "Дюшес". Вместо окорочков можно взять целую утку (или часть) и нарезать на крупные куски.
Утку обмазать солью и перцем, оставить на 30-40 минут. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В форму для духовки положить утиное мясо, посыпать розмарином, сверху разложить груши срезом вниз. Присыпать коричневым сахаром.
Закрыть форму фольгой, если нет крышки, и запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 2-2,5 часа. Время зависит от качества утиного мяса. За 20-30 минут до готовности снять фольгу и подрумянить утиное мясо.
Приятного аппетита!