Ингредиенты:
Филе куриное | 500 г |
Лапша (удон) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Перец (болгарский) | 1/4 шт. |
Баклажаны | 1/4 шт. |
Кабачки | 1/4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Терияки (соус) | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Кунжут | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Куриное филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Обжарить кусочки курицы на максимальном огне примерно 6 минут до образования белого цвета мяса.
Все овощи нарезать тонкой соломкой, лук – перьями. Добавить нарезанные овощи в сковороду к куриным кусочкам и продолжить жарить.
Отварить лапшу удон и готовую выложить в сковороду к мясу с овощам.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к готовящемуся блюду: измельченный чеснок, молотый имбирь, соус терияки и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать. Продолжить готовить блюдо на максимальном огне еще 2 минуты.
Выложить удон с курицей и овощами на тарелку. Посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!