Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Творог | 150 г |
Морковь | 2 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Мед (цветочный) | 1 ч.л. |
Кориандр | 5 шт. |
Вино белое (сухое) | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Разнообразие начинок для Неаполитанского булочного пирога неисчислимо. Главное, что должно оставаться в каждом новом рецепте этого блюда – это гармоничность вкуса и сочетаемость продуктов начинки с тестом. Приготовить ингредиенты.
Потушить порезанную кубиком морковь в сливочном масле до полуготовности (полумягкости), за минуту до окончания тушения влить сухое белое вино, завершить процесс и оставить под крышкой на 5 минут. Соединить в миске подготовленную морковь, творог, мед, рубленую петрушку, соль, пряности. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.
Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав молотым в ступке кориандром. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать охлажденные булочки к сухому белому вину со свежей зеленью, благородным сыром и душевной компанией. Приятного застолья!