Булочный пирог с морковью, томлёной в белом вине

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)300 г
Творог150 г
Морковь2 шт.
Петрушка3 веточки
Мед (цветочный)1 ч.л.
Кориандр5 шт.
Вино белое (сухое)30 г
Масло сливочное30 г
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Разнообразие начинок для Неаполитанского булочного пирога неисчислимо. Главное, что должно оставаться в каждом новом рецепте этого блюда – это гармоничность вкуса и сочетаемость продуктов начинки с тестом. Приготовить ингредиенты.

Потушить порезанную кубиком морковь в сливочном масле до полуготовности (полумягкости), за минуту до окончания тушения влить сухое белое вино, завершить процесс и оставить под крышкой на 5 минут. Соединить в миске подготовленную морковь, творог, мед, рубленую петрушку, соль, пряности. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав молотым в ступке кориандром. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать охлажденные булочки к сухому белому вину со свежей зеленью, благородным сыром и душевной компанией. Приятного застолья!