Жаркое с грушами

Ингредиенты:
Свинина400 г
Картофель4 шт.
Груша2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Петрушка3 веточки
Сок лимонный2 ст.л.
Сметана100 г
Сыр (твердый)50 г
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется мясо свинины из маложирных частей туши. Мясо следует предварительно вымыть, обсушить и хорошенько отбить в пласте, а затем порезать кубиком и использовать в приготовлении.

Смешать в миске порезанные кубиком груши и картофель, предварительно подготовленную свинину, рубленую петрушку. Тщательно перемешать до однородности смеси продуктов.

На дно жаропрочной формы уложить слой порезанного полукольцами репчатого лука. На него выложить смесь мяса с грушами и картофелем. Приготовить достаточно жидкую заливку из лимонного сока, воды, сметаны, пряностей и соли. Распределить соус равномерно по поверхности блюда.

Закрыть блюдо фольгой или жаропрочной крышкой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать жаркое с грушами к обеду или в качестве закуски к сухим белым винам во время вечерней трапезы. Приятного аппетита!