Свинина | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Груша | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Сметана | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется мясо свинины из маложирных частей туши. Мясо следует предварительно вымыть, обсушить и хорошенько отбить в пласте, а затем порезать кубиком и использовать в приготовлении.
Смешать в миске порезанные кубиком груши и картофель, предварительно подготовленную свинину, рубленую петрушку. Тщательно перемешать до однородности смеси продуктов.
На дно жаропрочной формы уложить слой порезанного полукольцами репчатого лука. На него выложить смесь мяса с грушами и картофелем. Приготовить достаточно жидкую заливку из лимонного сока, воды, сметаны, пряностей и соли. Распределить соус равномерно по поверхности блюда.
Закрыть блюдо фольгой или жаропрочной крышкой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать жаркое с грушами к обеду или в качестве закуски к сухим белым винам во время вечерней трапезы. Приятного аппетита!