Минтай | 2 шт. |
Сметана (20%) | 130 мл |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 60 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 45 г |
Сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить основу для пирога. Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль.
Всыпать муку и замесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом. Накрыть и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики. Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности. Сварить рис. Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.
Приготовить заливку. Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст.л. для посыпки) и яйцо. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
Выложить равномерно начинку на тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут (в зависимости от особенности духовки). За 20 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!