Фунчоза с овощами и свининой

Ингредиенты:

Фунчоза100 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Огурец1 шт.
Перец красный1 шт.
Чеснок1 шт.
Масло растительное150 мл
Свинина (мякоть)100 г
Винный уксус100 мл
Паприка1 щепотка
Куркума1 щепотка
Соевый соус1 по вкусу
Имбирь (корень)5 г
Кунжут1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Фунчоза – блюдо азиатской кухни, подавать которое можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мякоть свинины порезать брусочками и обжарить в растительном масле до корочки.

Морковь измельчить на терке для корейских салатов. Огурцы и болгарский перец порезать брусочками. Лук – тонкими полукольцами.

Соединить овощи и мясо в одной миске. Полить уксусом, добавить паприку, соль, красный перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать.

Накалить в сотейнике растительное масло, обжарить на нем до коричневого цвета небольшой кусочек корня имбиря. Затем полить кипящим маслом овощи с мясом. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

Крахмальную лапшу залить кипятком на 5-8 минут. Затем воду слить, а лапшу промыть под краном, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Соединить крахмальную лапшу с остальными ингредиентами.

При подаче полить фунчозу соевым соусом по вкусу и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!