Ингредиенты:
Фунчоза | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Масло растительное | 150 мл |
Свинина (мякоть) | 100 г |
Винный уксус | 100 мл |
Паприка | 1 щепотка |
Куркума | 1 щепотка |
Соевый соус | 1 по вкусу |
Имбирь (корень) | 5 г |
Кунжут | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Фунчоза – блюдо азиатской кухни, подавать которое можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мякоть свинины порезать брусочками и обжарить в растительном масле до корочки.
Морковь измельчить на терке для корейских салатов. Огурцы и болгарский перец порезать брусочками. Лук – тонкими полукольцами.
Соединить овощи и мясо в одной миске. Полить уксусом, добавить паприку, соль, красный перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать.
Накалить в сотейнике растительное масло, обжарить на нем до коричневого цвета небольшой кусочек корня имбиря. Затем полить кипящим маслом овощи с мясом. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Крахмальную лапшу залить кипятком на 5-8 минут. Затем воду слить, а лапшу промыть под краном, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Соединить крахмальную лапшу с остальными ингредиентами.
При подаче полить фунчозу соевым соусом по вкусу и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!