Картофельные чипсы с солью

Ингредиенты:

Картофель6 шт.
Масло оливковое1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Взять картофель, вымыть его и очистить.

С помощью кухонной машины картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель, чтобы избавиться от излишков крахмала. Обсушить картофель на бумажных полотенцах.

Затем переложить его в глубокую миску, слегка подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и слегка промазать оливковым маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200 С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.

Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью, остудить, после чего их можно подавать к столу. Приятного аппетита!