Ингредиенты:
Картофель | 6 шт. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Взять картофель, вымыть его и очистить.
С помощью кухонной машины картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель, чтобы избавиться от излишков крахмала. Обсушить картофель на бумажных полотенцах.
Затем переложить его в глубокую миску, слегка подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и слегка промазать оливковым маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200 С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.
Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью, остудить, после чего их можно подавать к столу. Приятного аппетита!