Творог | 400 г |
Мука | 100 г |
Сахар (50 г в тесто и 50 г в карамель) | 100 г |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное (50 г в тесто и 50 г в карамель) | 100 г |
Крахмал картофельный (в тесто) | 2 ст.л. |
Кокосовая стружка | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Райский вкус нежного и умопомрачительного пирога с яблочной кислинкой и экзотикой кокоса не оставит вас равнодушными! Пирог смело может конкурировать с любыми тортами!
Взбить 2 яйца с 50 г.сахара и 50 г масла, добавить ванилин.
Добавить творог. Взбить.
Смешать сухие продукты: 100г муки, крахмал, разрыхлитель. Добавить в чашу миксера.
Почистить яблоки. Нарезать на дольки. Лучше брать плотные с кислинкой.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму. Сверху разложить красиво яблочные дольки, притопить их слегка в тесте.
Приготовить карамель. Для этого в небольшую ёмкость налить 3-4 ложки молока, насыпать 3 ст.ложки сахара. Проварить несколько минут на медленном огне. Жидкость слегка загустеет. Добавить 50 г сливочного масла и 3 ложки кокосовой стружки. Подержать на огне пару минут.
Вылить карамель поверх яблок. Поставить пирог в духовку примерно на 30 минут. Печь при температуре 180 градусов.
Готовый пирог сразу из формы не вынимать, он слишком нежный! Подождать, пока он немного остынет. Тогда это сделать будет проще.
Приятного аппетита!