Крестьянский суп "Затируха"

Ингредиенты:
Курица500 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука100 г
Зелень (для украшения)1 веточка
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Супчик очень вкусный, наваристый и сытный.

Сварить куриный бульон, посолив его.

Добавить в него картофель и морковь.

Порезать лук, всыпать в бульон.

В это время сделать саму затируху. Для этого в муку вбить яйцо и перетереть их вместе ладонями в мелкую крошку.

Нужно постараться, чтобы частички получились помельче, так будет вкуснее и нежнее. Вкинуть затируху в варящийся суп небольшими щепотками, помешивая, чтобы смесь не взялась комком. Стоит учесть, что комочки увеличатся в размере в 2 раза. Как закипит, проварить 1 минутку и выключить огонь.

Приятного аппетита!