
Мука | 2 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль (неполная) | 1 ч.л. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Нет ничего вкуснее горячего домашнего хлеба! Попробуйте испечь батон и насладитесь его неповторимым вкусом!

Замесить тесто. Для этого в муку добавить теплое молоко, дрожжи, масло, сахар, соль. Сильно не набивать, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и на 10 минут оставить подходить.

Выместить, разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Смазать подсолнечным маслом.

Скатать в рулет.

Нарезать наискосок в нескольких местах. Поставить на расстойку на 30 минут. Тесто хорошо поднимается, и батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.

Достать из духовки наш свежеиспечённого батон и можно наслаждаться его прекрасным вкусом! В сочетании со сливочным маслом или паштетом это прекрасное дополнение к утреннему чаю!