Батон домашний

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи1 ч.л.
Масло подсолнечное70 мл
Сахар1 ст.л.
Соль (неполная)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Нет ничего вкуснее горячего домашнего хлеба! Попробуйте испечь батон и насладитесь его неповторимым вкусом!

Замесить тесто. Для этого в муку добавить теплое молоко, дрожжи, масло, сахар, соль. Сильно не набивать, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и на 10 минут оставить подходить.

Выместить, разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Смазать подсолнечным маслом.

Скатать в рулет.

Нарезать наискосок в нескольких местах. Поставить на расстойку на 30 минут. Тесто хорошо поднимается, и батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.

Достать из духовки наш свежеиспечённого батон и можно наслаждаться его прекрасным вкусом! В сочетании со сливочным маслом или паштетом это прекрасное дополнение к утреннему чаю!