Лимонный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Мука290 г
Сахар (коричневый)80 г
Масло сливочное160 г
Сыр (мягкий)80 г
Яйца куриные3 шт.
Лимон1 шт.
Разрыхлитель10 г
Фисташки20 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты

Для хрустящей корочки соединить (110 гр) муку, цедру лимона, холодное масло (80 гр).

Добавить коричневый сахар.

С помощью пальцев рук сделать масляно-мучную крошку. Поставить в холодильник

Взбить яйца, сахар. Добавить мягкое масло (80 гр), сыр и сок лимона. Все хорошо взбить.

Муку (180 гр) соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить постепенно в яичную смесь. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Посыпать масляно-мучной крошкой.

Посыпать фисташками. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 г.

Приятного аппетита!