Ингредиенты:
Мука | 290 г |
Сахар (коричневый) | 80 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сыр (мягкий) | 80 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Фисташки | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты
Для хрустящей корочки соединить (110 гр) муку, цедру лимона, холодное масло (80 гр).
Добавить коричневый сахар.
С помощью пальцев рук сделать масляно-мучную крошку. Поставить в холодильник
Взбить яйца, сахар. Добавить мягкое масло (80 гр), сыр и сок лимона. Все хорошо взбить.
Муку (180 гр) соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить постепенно в яичную смесь. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Посыпать масляно-мучной крошкой.
Посыпать фисташками. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 г.
Приятного аппетита!