Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить продукты. Лучше использовать молодую капусту, с ней получится блюдо сочнее.
Очень мелко порезать капусту.
В чашке смешать фарш, капусту, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Добавить 2 ложки манной крупы. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты до румяной корочки. Огонь средний.
При подаче на стол украсить свежими овощами. Блюдо получается лёгким и сочным. Приятного аппетита!