Оладьи из капусты и куриного фарша

Ингредиенты:
Капуста белокочанная100 г
Фарш мясной200 г
Яйца куриные1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки)100 мл
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Крупа манная2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить продукты. Лучше использовать молодую капусту, с ней получится блюдо сочнее.

Очень мелко порезать капусту.

В чашке смешать фарш, капусту, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Добавить 2 ложки манной крупы. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты до румяной корочки. Огонь средний.

При подаче на стол украсить свежими овощами. Блюдо получается лёгким и сочным. Приятного аппетита!