Грудка куриная | 1000 г |
Лук (репчатый) | 200 г |
Чеснок | 1 шт. |
Соевый соус | 20 мл |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Аджика | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Масло растительное | 20 мл |
Паприка (молотый) | 1 щепотка |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Паприка (молотая) | 1 щепотка |
Прованские травы | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Мед | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриная грудка получится ароматной и сочной, если перед приготовлением выдержать ее в маринаде.
Куриную грудку полностью разморозить, промыть под краном. Лук измельчить на терке или в блендере. Натереть им куриное мясо. Оставить на 20-30 минут.
Смешать в миске томатную пасту, мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, аджику, специи, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Получившимся соусом-маринадом полить куриную грудку. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем завернуть в фольгу или пакет для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
По истечении времени освободить грудку от фольги (или пакета) и вернуть в духовку еще на 30-40 минут до появления румяной корочки.
Готовую грудку полностью остудить.
Подавать к столу в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!