Основа для пиццы | 200 г |
Шпинат | 40 г |
Соль | 2 г |
Масло оливковое | 5 г |
Перец | 1 г |
Яблоки | 15 г |
Сыр (рикотта) | 70 г |
Кедровый орех | 5 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 159 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».
Вы можете использовать готовое тесто для пиццы и этот шаг пропустить.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика.
Выпекать в нагретой духовке 5-7 минут при температуре 250°C – важно, чтобы края не высохли.
Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх.
Листья шпината нарезать пополам. На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. Запекать все в духовке в течение 3-5 минут.
Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!