Пицца «Рикотта»

Ингредиенты:

Основа для пиццы200 г
Шпинат40 г
Соль2 г
Масло оливковое5 г
Перец1 г
Яблоки15 г
Сыр (рикотта)70 г
Кедровый орех5 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 159 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

Вы можете использовать готовое тесто для пиццы и этот шаг пропустить.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика.

Выпекать в нагретой духовке 5-7 минут при температуре 250°C – важно, чтобы края не высохли.

Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх.

Листья шпината нарезать пополам. На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. Запекать все в духовке в течение 3-5 минут.

Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

Нарезать пиццу на порции.

Приятного аппетита!