Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 г |
Сыр адыгейский | 300 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Эстрагон | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Йогурт | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение получаса, разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр с белым йогуртом, посолить, поперчить по вкусу, добавить эстрагон, перемешать.
Фасоль отварить до готовности, затем обжарить в подсолнечном масле вместе с чесноком.
Соединить фасоль и сыр, начинку выложить на тесто.
Сверху накрыть вторым пластом теста, защипить края, смазать сверху подсолнечным маслом, затем посыпать кунжутом. Пирог выпекать при 190 градусах в духовке в течение 20-25 минут.
Готовый пирог немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!