Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) | 9 шт. |
Кускус | 120 г |
Каймак | 2 ст.л. |
Пармезан | 30 г |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Прованские травы (чабер, розмарин, базилик) | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кускус залить кипятком, настоять 15 минут до готовности, добавить пряных трав.
Грибы помыть, удалить ножки, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Ножки грибов мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле вместе с чесноком.
Смешать кускус и обжаренные ножки грибов, добавить каймак, посолить, поперчить по вкусу.
Из шляпок грибов слить лишнюю воду, положить начинку, сверху потереть пармезан. Поставить в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.
Готовые грибы подавать горячими. Приятного аппетита!