Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ванилин | 2 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Желатин | 20 г |
Бананы | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 5 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Очень нежный десерт! Подготовить ингредиенты.
Залить желатин молоком и оставить на 20 минут.
Смешать творог, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать.
К этому времени желатин набух. Подогреть в микроволновке секунд 15. Размешать и добавить к творожной массе.
Подготовить фрукты. Почистить банан и киви. Банан надсечь в месте, где он искривляется, чтобы потом уложить его ровно. Киви разрезать на кусочки.
Приготовить небольшую ёмкость. Выстрелить дно пищевой плёнкой, ее края оставить свисать. На дно насыпать кокосовую стружку. Выложить 1/3 творожной массы. Сверху выложить фрукты, можно добавить яркие ягоды.
Сверху выложить оставшийся творог. Выровнять поверхность ложкой. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 3).
Готовый десерт вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!