Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Автор — Евгения
Ингредиенты
пармезан
 30 г
белое сухое вино
 10 г
лук шалот
 15 г
масло чесночное
 5 г
Процесс приготовления

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

Добавить рис, жарить несколько минут.

Ввести белое вино, посолить.

Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Ольга Ольга
где бы взять трюфельную пасту?
СсылкаПожаловаться
Погонщица котов
Ольга Ольга, в Азбуке Вкуса есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru