Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Ингредиенты:

Рис (для ризотто)80 г
Белые грибы (отварные)70 г
Трюфельная паста30 г
Грибной бульон100 г
Масло сливочное10 г
Пармезан30 г
Вино белое (сухое)10 г
Лук шалот15 г
Масло чесночное5 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

Добавить рис, жарить несколько минут.

Ввести белое вино, посолить.

Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

Приятного аппетита!