Ингредиенты:
Паста (фрегола) | 100 г |
Кальмар | 80 г |
Куркума | 3 г |
Рыбный бульон | 80 г |
Масло оливковое | 10 г |
Тимьян | 1 г |
Вино белое | 15 г |
Кабачки (цуккини) | 50 г |
Лук шалот | 30 г |
Базилик | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Гардиан». Фреголу отварить согласно инструкции на упаковке.
Цуккини нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезанный лук-шалот обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Добавить кальмары к луку и слегка обжарить.
Добавить вино и тимьян.
Когда выпарится вино, добавить 40 г. бульона и куркуму. Томить на медленном огне пару минут.
Добавить фреголу, рыбный бульон и цуккини. Томить на медленном огне 6 минут.
При подаче добавить нарезанный базилик, украсить помидорками черри и дрессингом из вяленых томатов по желанию.
Приятного аппетита!