Запечённые сосиски в тесте

Ингредиенты:
Сосиски500 г
Мука2 ст.
Дрожжи1 ч.л.
Молоко коровье1 ст.
Сахар3 ч.л.
Соль1 ч.л.
Яйца куриные (желток для смазки)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Эти сосиски хорошо брать с собой для перекуса на работу или ребенку в школу.

Подогреть молоко. Всыпать полстакана муки и чайную ложку дрожжей. Обязательно добавить весь сахар. Накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут.

Когда опара хорошо поднялась шапочкой, подмешать растопленное (не горячее) сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком тугим.

Тесто накрыть и забыть о нем на полчаса. Сквозняк может нам помешать, потому закрываем окно!

Через полчаса перемешать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Нарезать пласт на полоски.

Обернуть каждую сосиску этими полосками. Выложить на выстеленный силиконовым ковриком противень.

Смазать желтком. Оставить на расстойку на полчаса. Поставить выпекаться в духовку. Температура 180 градусов. Время выпечки 12-17 минут. Корочка должна красиво зарумяниться.

Готовые запечённые сосиски смазать сверху сливочным маслом. Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!