Сосиски | 500 г |
Мука | 2 ст. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 3 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные (желток для смазки) | 1 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Эти сосиски хорошо брать с собой для перекуса на работу или ребенку в школу.
Подогреть молоко. Всыпать полстакана муки и чайную ложку дрожжей. Обязательно добавить весь сахар. Накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут.
Когда опара хорошо поднялась шапочкой, подмешать растопленное (не горячее) сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком тугим.
Тесто накрыть и забыть о нем на полчаса. Сквозняк может нам помешать, потому закрываем окно!
Через полчаса перемешать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Нарезать пласт на полоски.
Обернуть каждую сосиску этими полосками. Выложить на выстеленный силиконовым ковриком противень.
Смазать желтком. Оставить на расстойку на полчаса. Поставить выпекаться в духовку. Температура 180 градусов. Время выпечки 12-17 минут. Корочка должна красиво зарумяниться.
Готовые запечённые сосиски смазать сверху сливочным маслом. Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!