Брусничные запеканочки из манной крупы

Ингредиенты:
Крупа манная (манная)50 г
Вода100 мл
Сахар30 г
Брусника (вымоченная)2 ст.л.
Яичный белок1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Бруснику протереть через сито, стакан с брусничным соком отставить в сторону.

Жмых залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар и проварить в течение 5 минут.

Процедить отвар в небольшой сотейник через сито и добавить брусничный сок.

Довести брусничный отвар до кипения, добавить манную крупу и, постоянно помешивая, довести кашу до готовности. Готовую кашу отставить в сторону и дать ей немного остыть.

Белки взбить в крепкую пену и ввести в остывшую манную кашу, аккуратно перемешать. Брусничную манную кашу разложить по рамекинам.

Поставить запеканочки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!