Ингредиенты:
Крупа манная (манная) | 50 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 30 г |
Брусника (вымоченная) | 2 ст.л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Бруснику протереть через сито, стакан с брусничным соком отставить в сторону.
Жмых залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар и проварить в течение 5 минут.
Процедить отвар в небольшой сотейник через сито и добавить брусничный сок.
Довести брусничный отвар до кипения, добавить манную крупу и, постоянно помешивая, довести кашу до готовности. Готовую кашу отставить в сторону и дать ей немного остыть.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в остывшую манную кашу, аккуратно перемешать. Брусничную манную кашу разложить по рамекинам.
Поставить запеканочки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!