Ингредиенты:
Минтай | 250 г |
Сметана (20%) | 3 ст.л. |
Мука | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст.л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.
Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.
В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!