Сметана (20%) | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука | 250 г |
Фарш свиной | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Вода | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В небольшую глубокую емкость выложить сметану, влить молоко (50 мл.), добавить яичный желток и тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить тесто, начиная понемногу добавлять муку, просеянную через сито. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отставить в сторону.
В это время приготовить начинку. Слегка обжарить свиной фарш с мелко нарезанным луком, после чего добавить воду и тушить под закрытой крышкой до ее испарения. Затем посолить, поперчить и перемешать.
В небольшой емкости взбить с помощью вилки яйцо с молоком (100 мл.).
Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепешку диаметром 12 см. Края лепешки, немного приподнимая, защепить по всему диаметру. Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Внутрь каждой лепешки выложить мясную начинку и залить омлетной массой.
Поставить перепечи выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!