Капуста цветная | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Майонез | 4 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Укроп | 1 веточка |
Масло подсолнечное (для жарки) | 100 мл |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Весна-время напитать свой организм витаминами. Капуста в кляре это безумно вкусно.
Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Окунуть каждое в кляр.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.
Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока. Добавить майонез. Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.
Обжаренную капусту кушать, окуная ее в соус. Это очень вкусно.
Приготовьте порцию побольше, чтобы хватило всем! Приятного аппетита!