Цветная капуста в кляре с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
Капуста цветная300 г
Яйца куриные1 шт.
Мука4 ст.л.
Молоко коровье4 ст.л.
Соль1 щепотка
Майонез4 ст.л.
Чеснок1 шт.
Укроп1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки)100 мл
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Весна-время напитать свой организм витаминами. Капуста в кляре это безумно вкусно.

Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Окунуть каждое в кляр.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.

Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока. Добавить майонез. Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.

Обжаренную капусту кушать, окуная ее в соус. Это очень вкусно.

Приготовьте порцию побольше, чтобы хватило всем! Приятного аппетита!