Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Яйца куриные (в тесто 1 яйцо и желток, 1 белок для глазури) | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сахарная пудра | 1/2 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Сода (на кончике ножа) | 2 г |
Корица (молотая) | 1/4 ч.л. |
Имбирь | 1/4 ч.л. |
Ванилин | 1/4 ч.л. |
Мускатный орех (на кончике ножа) | 1 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Ароматные пряничные сердечки украсят ваш завтрак. По этому рецепту поверхность выпеченных пряников получается гладкой. По желанию можно украсить их сахарной глазурью.
Вначале смешать пудру, мед и яйца. Тщательно перемешать.
В отдельной посуде смешать специи: корицу, ванилин, имбирь и мускатный орех.
Ввести смесь в тесто. Добавить какао. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Ориентируемся на муку, чтобы тесто вышло не слишком набитым и тугим. Может понадобиться чуть меньше 2 стаканов.
Хорошо вымешать тесто. За счёт меда оно слегка липкое, но после выдержки это пройдет. Убираем тесто в пакет и кладём в холодильник на 12-24 часов. Так тесто может храниться до недели. В это время оно ещё лучше созреет.
По прошествии указанного времени достать тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5-8 мм. Специальной выемкой вырезать сердечки.
В разогретую духовку поставить противень с пряниками. Выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Это займет 8-12 минут. Остывшие пряники покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для сахарной глазури смешать слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Пудру добавлять, пока не добьётесь состояния сметаны.
Пряники очень нравятся детям. Приятного чаепития!